London metropolitan university graduate centre

Campus de la universidad metropolitana de Londres

Las instalaciones del Centro de Postgrado incluyen una sala de conferencias de última generación, tres salas de seminarios, instalaciones informáticas y un espacio social para los estudiantes. El centro inspira tanto a los profesores como a los estudiantes, y el audaz espacio da a la comunidad una presencia interesante y distintiva.

Diseñado por el internacionalmente aclamado arquitecto Daniel Libeskind, el Centro de Postgrado ha recibido numerosos galardones, entre ellos el Premio RIBA en 2004, y también un premio especial en los Premios al Edificio del Año del Royal Fine Art Commission Trust: el premio Jeu d’Esprit 2005.

Mapa del campus de la Universidad Metropolitana de Londres en Holloway

Un dibujo a mano limitado del Centro de Postgrado de la Universidad Metropolitana de Londres que aparece en la primera edición de la guía Architectour London. El dibujo viene en una caja con un certificado de arte. También se pueden solicitar impresiones.

Compuesto por tres volúmenes que se entrecruzan, revestidos con paneles de acero inoxidable en relieve para conseguir una superficie brillante y siempre cambiante, el Centro de Postgrado alberga un teatro de conferencias, salas de seminarios, oficinas del personal y una cafetería para los estudiantes de postgrado de la universidad. El Centro no sólo sirve como instalación para mejorar la experiencia del personal y los estudiantes, sino que actúa como una importante puerta de entrada a la Universidad en Holloway Road.

Virginia Durán es una arquitecta y urbanista de Madrid, España. Su profesión de arquitecta y su pasión por el arte están inextricablemente unidas. Por ello, su principal interés dentro del arte es el espacio y su relación con las personas.

Nómina de la universidad metropolitana de Londres

El edificio está destinado a la población graduada de la Universidad y también sirve como espacio comunitario alquilable. El edificio tiene una estructura de hormigón y, desde el exterior, los inusuales ángulos y el revestimiento de acero inoxidable son un bienvenido alivio del resto de gran parte de la arquitectura de Holloway Road.

En el interior, los suelos están nivelados, pero los techos son angulares y ninguna de las paredes es perpendicular al suelo. Es difícil ver algún propósito práctico detrás del diseño o cómo mejora la experiencia de estar en el edificio. No sé cómo es el edificio si se está allí todos los días, pero tras mi breve visita la novedad ya empezaba a desaparecer.

Investigación de la universidad metropolitana de Londres

Compuesto por tres volúmenes que se entrecruzan, revestidos con paneles de acero inoxidable en relieve para conseguir una superficie brillante y siempre cambiante, el Centro de Postgrado alberga un teatro de conferencias, salas de seminarios, oficinas del personal y una cafetería para los estudiantes de postgrado de la universidad. Los interiores están llenos de luz natural por medio de grandes ventanales de cortes geométricos y cuchillas. El Centro no sólo sirve como instalación para mejorar la experiencia del personal y los estudiantes, sino que actúa como una importante puerta de entrada a la Universidad en Holloway Road.

You May Also Like

About the Author: Olivo Magno